публикации

07.07.2011

«ЛУКОЙЛ-Пермь» к 2012г введет ТЭС по технологии ORC в Пермском крае

Пермь. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в конце 2011 года планирует запустить в эксплуатацию в Пермском крае теплоэлектростанцию (ТЭС) на основе технологии ORC (Organic Rankin Cycle - органический цикл Ренкина), сообщила пресс-служба компании.

Сейчас на территории установки подготовки и перекачки нефти (УППН) одного из цехов «ЛУКОЙЛ-Перми» ведутся строительно-монтажные работы. Теплоэлектростанция будет состоять из ORC-модуля и котельной с двумя котлами компании Turboden (Италия).

Планируется, что теплоэлектростанция будет перерабатывать попутный газ низкого качества, поступающий с месторождений цеха. Вырабатываемая в результате переработки газа энергия полностью покроет потребности установки в тепле и электричестве.

Теплоэлектростанция на основе технологии ORC будет построена в России впервые, отмечается в пресс-релизе.

Объем инвестиций в проект компания не называет.

Группа «ЛУКОЙЛ-Пермь» владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 133 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн. В состав группы входят: ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», дочерние предприятия ООО «УралОйл», ООО «Аксаитовнефть» и совместные предприятия ЗАО «ПермТОТИнефть» и ЗАО «Кама-ойл».

C сайта http://www.interfax-russia.ru/

ссылка http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=243496&sec=1679

 

Вернуться